本田直之太鼓判!
ハズレなしの
ハワイアンディナー

2015.12.30

eating173-2

日々食の偏差値が上昇しつつあるハワイ。せっかくのハワイ旅、一食たりともハズしたくない! そこで、ハワイのグルメを知り尽くすレバレッジコンサルティング代表の本田直之さんに、“食通を連れて行きたい”ディナーをセレクトしてもらった!このセレクト、年末年始ハワイ旅のプランに使えること間違いなし!

いま、ハワイで一番ホットな飲み処
eating173-2

今ハワイで一番ホットな飲み処といえば、カイムキにあるここ『マッド・ヘン・ウォーター』。「カイムキエリアを盛り上げている『タウン』・『カイムキ・スパレット』のオーナーの最新店。ガッツリ食べるって感じではないけれど、飲みながら新しいハワイ料理を感じるのには最適。『ピッグフェイス&キムチオムレツ』もおすすめ」と本田さん。

sml_block_img03

Mud Hen Water
マッド・ヘン・ウォーター

3452 Waialae Ave., Honolulu
TEL:808-737-6000
営業時間:17時~22時(金・土~24時)
定休日:日曜・月曜

『Mud Hen Water』のメニューを見る



リーズナブルなミャンマー料理も!
eating173-2

日本ではなかなかお目にかかれないミャンマー料理をリーズナブルで楽しめる『ダゴン』。本田さん曰く、「シグネチャーフードの『ティーリーフ・サラダ』(10.99ドル)はマスト! BYOB(By Your Own Bottle=アルコール持ち込み制)なので事前のビール調達を忘れずに!」とのこと!

sml_block_img03

DAGON
ダゴン

2671 S King St., Honolulu
TEL:808-947-0088
営業時間:17時~22時
定休日:火曜




新しいスタイルのベトナム料理とは?
eating173-2

続々と偏差値の高いレストランがオープンするダウンタウンエリア。その中でも群を抜いて人気なのが、新しいスタイルのベトナム料理が楽しめる『ザ・ピッグ&ザ・レディ』。

「牛の脊髄を香草やガーリックと共にオーブンで焼いた『ザ・ワークス』(18ドル)=ボーン・マーロウがフォトジェニックでさらにお酒に合う絶妙な味! ちょくちょく種類が変わるパスタもいい感じ。ワインやビールの種類も豊富です」と本田さんも太鼓判を!

sml_block_img03

The Pig & The Lady
ザ・ピッグ&ザ・レディ

83 N. King St., Honolulu
TEL:808-585-8255
営業時間:10時30分~14時(土~15時)、17時30分~22時(金・土~23時)
定休日:月曜夜・日曜



>>本田さんオススメの他のお店をチェックするなら…
Hawaiing

本田直之太鼓判!ハズレなしのハワイアンディナー
いいね!でCONNECTAの
最新情報をお届け
Twitterでも最新情報をお届け

PROFILE

本田直之
ほんだ・なおゆき

レバレッジコンサルティング株式会社 代表取締役社長兼CEO。東京、ハワイに拠点を構え、一年の半分をハワイで生活する“デュアルライフ”を送る。数多くの著書を出版。『あなたのハワイが変わる 本田直之式ワイキキのルール』(枻出版社)など、ハワイに関する書籍も多数。最新書に『あたらしい働き方』(ダイヤモンド社)。

>>TWITTER
>>FACEBOOK

>>ハワイの人気ホテル旅を探すなら。

Instagramフォローする

Twitterフォローする